中文 英文
 
行业新闻 行业资讯
行业政策 热点评论
名企联盟
品牌企业
新品发布 品牌产品
地区名酒 酒类汇萃
信息交流 白酒研究
名家访谈 酒 文 化
科技交流
培训鉴定
协会新闻 协会公告 协会专家
协会信息 组织机构 标志保护
“五粮液杯”2017中国白酒新生代酒品超级调酒大赛预赛收官
发布时间:2017-11-14 来源:四川经济网
12月16日在宜宾燃起决赛战火

四川经济日报讯(记者 苏俊)11月13日,全国首个新生代酒品超级调酒大赛——“五粮液杯”2017中国白酒新生代酒品超级调酒大赛预赛在成都完美收官。国内来自上海、广州、山东、成都、北京等城市选手与来自日本等31名选手在经过激烈角逐后,分别从企业创意组、专业英式调酒组、专业花式调酒组3个组别中脱颖而出(其中专业英式调酒组进入前十名选手中由于并列名次产生出11名选手。),在12月16日前往宜宾角逐三个组别的冠、亚、季军。
本次大赛由四川省经济和信息化委员作为指导单位,四川中国白酒金三角酒业协会主办,宜宾五粮液集团有限公司承办,IBA国际调酒师协会支持,地平线国际调酒师培训基地技术指导。大赛举办旨在推动白酒适应市场变化,提升白酒企业新生代酒类创新能力,积极引领我省白酒产业开启年轻化新品战略。

四川省经信委总经济师黄朝阳、 四川中国白酒金三角协会秘书长李富荣、五粮液股份有限公司副总经理彭智辅出席大赛并为专业英式调酒组优秀奖获得者颁奖。四川中国白酒金三角协会秘书长李富荣、四川省经信委酒业发展处处长杨健、五粮液对外合作部部长刘国强出席大赛开幕式并讲话。 四川中国白酒金三角协会常务副秘书长吴亚东主持大赛开幕式。
李富荣表示,为贯彻四川省委省政府提出的川酒产业“四个转变”和“川酒进酒吧”的战略号召,为进一步推动白酒产业主动适应市场变化,引领创新白酒新兴消费方式,推广白酒饮用新概念,引领白酒文化创变革新,四川中国白酒金三角酒业协会在四川省经济和信息化委的指导下,积极思考,主动出击,携手中国著名白酒巨头五粮液集团共同举办“五粮液杯”2017中国白酒新生代酒品超级调酒大赛。大赛计划通过以青年人喜爱的鸡尾酒为载体,用中国优质的白酒典范-川酒替代传统鸡尾酒的基酒,调制出新颖的鸡尾酒作品,让东西方酒文化碰撞出新的火花,从而培育国内外青年白酒消费群体,为川酒企业乃至全国优秀白酒企业搭建白酒新生代酒品的创新展示平台。

大赛预赛在成都拉开战幕,也标志着四川白酒开启年轻化新品战略进入新阶段,四川白酒发展拉开新时代的大幕。协会力求在省经信委的支持和指导下,通过与地平线国际调酒师培训基地及胡文高校长等权威专家的紧密合作,用三到五年时间,将大赛打造成为在国内外都具有较强影响力的重要赛事,为四川白酒产业转型升级提供助力。

杨健表示,调酒师是让人领略酒的文化和风情的从业人员,鸡尾酒是一种想象力的杰作。其本性是一种最不受任何约束与检验的创造性的事物。调酒师应加强白酒饮用方式的创新,迎合新生代消费者的喜好,如高度低饮,混饮,加冰等,配以丰富视觉、触觉等感官刺激的,适应新兴消费场景的饮用模式;要加强产品工艺、调配技术、酒的色彩、包装与文化等方面的创新,不断尝试利用我省丰富的原酒资源研发生产不同口味的鸡尾酒基酒、调味酒等,提升白酒企业新生代产品的有效供给和市场占有率。探索创立具有中国文化特色、时尚健康、年轻人喜欢的酒吧品牌,树立一批白酒企业自主品牌、规范经营夜场酒吧,为白酒新生代酒品的消费市场健康环境成长创造更好的发展环境。希望大赛坚持公平、公正、公开的原则,让更多的优秀选手脱颖而出。参赛选手要大胆创造、敢于创新,亮出精湛的技艺,引领白酒消费新潮流。同时更要表现良好作风,做到场上是对手,场下是朋友。以赛会友,共同提升,争取成为行业发展的排头兵。

同时,杨健还表示,四川白酒在文化自信的引导下,坚持科技主导、创新驱动的发展理念,白酒产业发展的明天一定会更美好,白酒新生代酒品一定会更丰富。

刘国强表示,由省经信委牵头,白酒金三角协会主办了此次调酒大赛活动,五粮液集团作为协会的当期轮值主席单位,承办并独家冠名赞助本次活动。重视和关注新生代年轻消费群体,就是要关注他们的消费习惯、消费口味和消费场景等。五粮液公司将在新一轮的扩张发展中,不断通过战略创新、品牌创新、营销创新等一系列相关举措,牢牢抓住新生代年轻消费市场,为川酒产业的振兴做出贡献。

相关文章:
  “新生代”再进军,第二届“五粮液杯”中国白酒新生代酒品超级调酒大赛9月开赛!
  奖金规格最高的调酒大赛来了 调酒大师们“请接招”!
  重磅!这场大赛又将开锣 冠军最高得3万 背后是川酒求变一步妙棋
  关于召开“五粮液杯”2018中国白酒新生代酒品 超级调酒大赛技术指导单位工作会的通知
  川酒+苏酒强频共振 以大浓香竞合破局“香型之战”
  首夺千亿的川酒宜宾产区,五粮液领衔、12家企业抱团行至南京
  金砖国家工商论坛开幕在即 泸州老窖·国窖1573将再度“让世界品味中国”
  水井坊半年营收13.36亿,净利增长超133%!源于新增五大核心新市场,推动高端产品
  制标准、统价格、造品牌…霸占全国60%原酒市场的四川原酒企业抱团图谋收复“旧河山“
  川酒成立原酒联盟,张良任理事长;欲补齐阻碍发展的最后一块短板,全力冲刺3500亿目标
成都 | 泸州 | 宜宾 | 德阳 | 绵阳 | 广元 | 内江 | 遂宁 | 乐山 | 达州 | 南充 | 眉山 | 资阳 | 自贡 | 攀枝花 | 广安 | 巴中 | 雅安 | 阿坝 | 甘孜 | 凉山

地址:成都市成华街5号 电话:028-83220529 83220759  邮箱: bjjsj@bjjsj.org

四川中国白酒金三角酒业协会版权所有 未经书面授权 不得复制和转载 ICP许可证:蜀ICP备12029466号

All rights reserved for the Chinese Liquor Golden Triangle Industry Association of Sichuan Province
https://kindle.smgzd.com/archiver/userlist.php"> https://www.paparecipe.net/mobile/userlist.php">